В 2019 году компания Disney представила миру ремейк на «Короля льва». На просторах интернета сразу же стали появляться тысячи комментариев, отзывов и видеообзоров. В какой-то момент мне показалось, что выход этой картины был своего рода событием года в кино-индустрии. Хотя, конечно, помимо этой картины вышло не мало качественно сделанных работ. Но все же, «Король лев» был очень ожидаем. По крайне мере мне так показалось. Во всяком случае, я ждала и хочу поделиться своими впечатлениями от фильма.

Начну с того, что фильм мне понравился больше, чем очень. Во-первых, для меня «Король лев» был первым мультиком в жизни. У нас тогда только появился магнитофон и папа принес мне кассету. Мне было 2 или 3 года, и казалось бы ребенок не должен помнить события такой давности, но этот день я помню очень четко. От и до. Как папа принес эту кассету, как включил магнитофон, как начался мультик. Я помню все свои эмоции. Этот мультик для меня — нежное личное воспоминание из моего раннего детства, которое я трепетно пронесу с собой на протяжении всей жизни. Сколько раз я смотрела его, начиная с первого просмотра, сложно сказать. В любой непонятной ситуации — просто включай «Короля льва» и хакуна-матата. И как-то легче становится. И мне не стыдно. Все мы в душе дети.

kinopoisk.ru
kinopoisk.ru
kinopoisk.ru
kinopoisk.ru
kinopoisk.ru

Помимо того, что мне хотелось снова окунуться в свой любимый мультик, хотелось еще и посмотреть на техническую сторону фильма — как же они это сделали.

На сегодняшний день я имею скромное представление и понимание о сфере VFX, (I am Junior). Я прекрасно понимаю и осознаю насколько это был технически сложный проект (хотя, наверное, не до конца): насколько мощная команда над ним трудилась, сколько люди шли к тому, чтобы принять участие в проекте такого масштаба, какая это ответственность, сколько сил нужно потратить, чтобы получить столько знаний, чтобы волоски шерсти львов были неотличимы от настоящей шерсти. Один только профессионализм команды — уже оставил во мне неизгладимое впечатление. Я вряд ли теперь смогу смотреть фильмы как раньше, потому что, чем дальше я погружаюсь в новую для меня профессию, тем лучше стала замечать те вещи в фильмах, на которые раньше и внимания то и не обращала. В общем, работа VFX-специалистов это авации и одни эмоции. Разумеется, положительные. Очень круто! Просто ОЧЕНЬ! На мой скромный взгляд, Disney снова сделали шедевр, который отвечает современным реалиям, возможностям и технологиям.

kinopoisk.ru
kinopoisk.ru
kinopoisk.ru
kinopoisk.ru
kinopoisk.ru
kinopoisk.ru

Что касается сюжета — я не считаю, что в него нужно было вкладывать какую-то новизну. «Король лев» — это классика, это  шедевр. И не надо в него ничего добавлять. Он такой, каким был создан изначально. Он крут. И это бесспорно.

Если будет интересно, почитайте историю создания мультика  https://dtf.ru/cinema/60044-krug-zhizni-kak-sozdavalsya-kultovyy-korol-lev

Если вдруг Вы не смотрели ремейк — то гляньте, хотя, какой бы ни был у вас шикарный телевизор, такие картины нужно смотреть в кинотеатре.  https://www.kinopoisk.ru/film/1005878/

Подводя итог, хочу сказать, что я искренне восхищаюсь людьми, которые создают такие произведения, которые навсегда остаются в сердцах миллионов людей. В такие моменты просто невозможно не верить в то, что звезды действительно могут сойтись в небе и рождается нечто особенное, что полюбит целый мир. Рождается шедевр.

Напишите комментарий