Книга оставила очень сильное впечатление. Думала о прочитанном на протяжении нескольких дней. Эмоция, которая у меня была сразу после прочтения — «вот что за жизнь — никогда не знаешь, что тебе ею уготовлено и в какое время придется жить». Когда читаешь такие произведения, в очередной раз всеми клеточками тела ценишь, насколько мы счастливые люди сейчас. В современном мире. Счастливые уже только потому, что нам повезло родиться, жить, мечтать, любить и знать, что завтра все точно будет хорошо.

Несмотря на всю глубину книги — читается максимально легко. Невозможно остановиться. Погружаешься целиком и полностью в содержание, всей душой переживаешь за героев и проникаешься их чувствами. Книга очень сильная, мощная, глубокая, настоящая. Я даже могу назвать ее вдохновляющей, потому что она не про деньги и успех, она про людей, про их переживания, про любовь — искреннюю, настоящую, не смотря ни на что, про веру, стойкость духа, про мечты. Она невероятная. Уму не постижимо КАК вообще главная героиня смогла пройти через все те сложности, которые выпали на ее долю и не сломаться. Насколько все же великим может быть человек, по своей природе, когда у него чистое сердце и светлый разум. Поразила непоколебимая вера и любовь матери главной героини.

Книга впечатляющая и я очень советую прочитать ее каждому. Нам, людям 21 века, очень полезно было бы задать себе вопрос — а мы вообще о чем? И будет здорово, если нам будет, что себе ответить.

Немного цитат

Прослушать или прочитать книгу можно здесь https://www.litres.ru/olga-gromova-3/saharnyy-rebenok-istoriya-devochki-iz-proshlogo-veka-rasskazannaya-stelloy-nudolskoy-25717598/

Фото заставки — Надежда Маслова 

 

Напишите комментарий