Парк львов располагается на довольно внушительной по размерам территории в городе Белогорске в Крыму. Очень ухоженный, чистый, обустроенный. На сегодняшний день это самый адекватный парк животных из всех, что я видела. Конечно, не смотря на то, что многие животные живут в благоустроенных вольерах, все равно хотелось бы улучшить их условия проживания, но если смотреть на то, как живут львы и тигры, то не перестаешь восхищаться — такой простор для них создан, что не передать словами.

Когда едете в парк, планируйте поездку на весь день или на бОльшую его часть, включая дорогу, потому что парой часов здесь не отделаешься — просто невозможно все обойти и посмотреть. Да и вообще во время путешествия не стоит куда-то торопиться, наслаждайтесь моментом. С погодой, кстати, нам очень повезло, день выдался довольно комфортный — без сильной жары и солнечный.

Так же по парку можно проехать на специальном электромобиле с экскурсоводом, если по состоянию здоровья не готовы наматывать пешие километры.

Нам очень повезло, что мы приехали как раз в то время, когда львов кормили. Было очень интересно за ними понаблюдать. Когда видишь размер этих огромных кошек и то с какой легкостью они едят на обед свиную голову, становится как-то немного страшновато. Так что я бы точно не рискнула взять сафари-экскурсию, которая есть в услугах парка, но для более рискованных людей это будет интересно.

Не смотря на то, что парк действительно очень большой, мы обошли его весь.

Пока мы путешествовали по парку, не переставали восхищаться животными и их многообразием.

Помимо львов и тигров, как я уже говорила выше, в парке проживают и другие представители животного мира.

Так же в парке есть возможность взять аэроэкскурсию (пролететь на вертолете над парком) и посмотреть на все масштабы с воздуха.

В парке есть возможность «взять в аренду» тигра (или львенка). Естественно, мы воспользовались этой услугой и невероятно возрадовались. Стоимость этого удовольствия 2000 рублей за 30 минут. Тигренку был всего 1 месяц, он был очень хорошо накормлен, спокоен и поскольку он еще слишком юн, он вполне безопасен. Но я так не думаю, потому что он ощутимо больше среднего взрослого кота и если будет не в духе — берегись! Все-таки хищник. Но поскольку в парке все продуманно на это счет, можно не беспокоиться.

Когда детенышам исполняется 3 месяца, их уже без дрессировщика не оставляют, а в 5 месяцев они уже тусят в общем вольере. Честно сказать, когда его принесли, я даже побаивалась его трогать, чтобы как-то не обидеть случайно, не причинить ему какого-то неудобства. Мне не верилось, что вот этот вот милейший кроха уже через год будет серьезным и опасным. Мое счастье и эмоции от маленького создания сложно было скрыть (да и за чем), так что здесь вы видите все своими глазами. Фото более чем передает мою радость. Удовольствие от взаимодействия с животными непередаваемое.

Официальный сайт парка здесь  http://park-taigan.ru/

Ну и конечно, здесь будет видос. Уже очень скоро)

Напишите комментарий