Когда мы отправились на экскурсию по Юсуповском дворцу, нам несказанно повезло, потому что на момент нашего приезда мы были там почти одни. Кроме нас в парке гуляла 1 семья, во дворце ходили несколько людей, включая экскурсовода, и пара охранников была снаружи. Идеально. Мой внутренний восторг не описать словами.

К моему огромному удивлению, экскурсовод была очень приветлива и инициативна. Она ненавязчиво начала с нами общаться и увлекла своим рассказом. В итоге женщина показала нам весь дворец, точнее, то, что доступно для показа. Рассказала много всего интересного и не сделала ни намека на оплату. Вот, что значит человек искренне любит то, чем занимается. Поэтому от посещения этого комплекса у нас вдвойне приятное впечатление.
Не могу сказать, что стены дворца «пахнут» историей, не могу сказать, что здесь в воздухе витает дух времени, но то, что это действительно очень ухоженное место с великолепным садом, немного осовремененное — да, вот прям в точку. Очень советую здесь оказаться, потому что просто побыть в таком райском тихом месте, полюбоваться с балкона на море, взять экскурсию, устроить себе здесь фотосессию на память — будет очень приятно.

После посещения дворца мы с большим удовольствием окунулись в море и прогулялись по местной набережной, пусть и очень маленькой по протяженности.
Кстати, на фотографии ниже чайка пристально наблюдает за нашим квадрокоптером, который мы запустили в небо (он довольно шумно взлетает), чем привлекли внимание птиц.

Напишите комментарий