Симферополь. Если бы не обстоятельства, вряд ли бы мы как-нибудь решили просто поехать в Симферополь и погулять по городу. Ведь приезжая на море, хочется преимущественно на нем и быть, а Симферополь располагается довольно далеко от морюшка. Однако, нам довелось там побывать и пусть мельком, но все же мы посмотрели этот город.

Город хорош, но требует к себе внимания (как и весь Крым). В целом, уютный, но немного заброшенный. Люди очень приветливые, отзывчивые, позитивные (если сравнивать с жителями побережья). Посоветовали нам кафе «Богдан», где мы ооооочень вкусно покушали и получили кайф от созданной там атмосферы и еды.

Дорога. Дороги в Крыму довольно извилистые, местами страшно узкие, но в целом местность, в которой они расположились все компенсирует. Чувствуется дух приключения. Куда ни глянь — повсюду красота. То едешь в гору, то с горы. Глазеть по сторонам очень приятно.  По пути до Утеса нам встретилась вот такая ухоженная территория (на фото ниже). Здесь можно нормально покушать и, если нужно, переночевать.  Как назывался этот комплекс, честно, сложно вспомнить. Он довольно большой и если ехать по трассе из Симферополя к Ялте — точно не пропустите.

Утёс. Здесь мы остановились на базе отдыха «Таврида». Сервиса нет вообще. Например, в июле номер стоит 2000 за сутки, а в августе 2500. Один и тот же номер, в котором за все время мыли только один раз. Но на 500 рублей дороже. На вопрос «за что повышается цена?», нам ответили просто — сейчас самый сезон. Класс. Никакого выноса мусора, замены белья, полотенец, влажной уборки нет. Никаких скидок. Не нравится — всех благ. Лучше пусть номер будет пустым, чем сдать его на сутки и заработать, например. Так что если заехал, то только от 2х суток и более. Я никогда этого не пойму. Честно. Но несмотря на этот факт, есть много плюсов, которые мы для себя выделили.

Место очень тихое, настолько, что даже неловко становится. Ни единого шума.

До моря идти 5 минут. Оно очень чистое — без мусора, медуз и прочих неприятностей.

Народу почти нет. Набережная ооооочень длинная и гостевые дома, гостиницы и базы располагаются почти на всем ее протяжении. Но нет толп людей, криков и шума. Иногда казалось, что там вообще никого нет или об этом месте просто напросто никто не знает.

Работают всего 2 кафешки. Одна очень приличная, но с московским ценником. Завтрак на 2х обойдется 700 рублей.

Напишите комментарий