У каждого человека своя мотивация. Я сейчас не о той, что ведет нас на пути к достижению своих целей и мечт. А о той, которая в принципе управляет нами в течении всей жизни. Я не уверенна, что здесь есть относительное и абсолютное.  В силу своих персональных мыслей и критериев каждый человек выбирает свой индивидуальный путь и будь что будет. Нам кажется, мама-мия, как же он так живет. Зачем же он так сделал? И начинаем раскручивать тему с последствиями, со всякими мыслишками такого рода. Но мы в 99% случаев забываем, что это НАШЕ видение на ЧУЖУЮ ситуацию. Мы примеряем на себя ЧУЖОЕ пространство, жизнь, проблемы и возмущаемся/негодуем, как так. Но у другого человека может быть ровно такая же реакция на нас самих. И это нормально.

Для кого-то важнее всего получать здесь и сейчас. Потому что неизвестно сколько проживем, что будет завтра, годы бегут и так далее. Здесь и сейчас сорвать куш (даже если он чертовски мал) и лучше так, чем негарантированное счастье завтра или, боже упаси, через несколько лет.

Кто-то постоянно думает о завтрашнем дне и т.д. Много много всего.

К чему это я? К тому, что есть нечто общее, что нас всех «объединяет» и что является причиной разногласий. Это общее называется клише. Клише нашей с вами жизни. Некое абстрактное непонятное понятие о том, как должна выглядеть жизнь человека. Если отодвинуть на задний план навязанные стереотипы  о том, как ДОЛЖНА течь жизнь, то большинство людей почувствуют себя очень счастливыми, будучи в том положении, в котором они находятся. Разойдутся в небе облака и солнце будет светить как-то ярче. Однако, стоит лишь снова вернуться к стереотипам, и все, наша жизнь снова наполнится неудачами. Всегда будет кто-то «лучше» и «хуже» нас. Более удачливые, более красивые, но эти люди не имеют к нам никакого отношения и не должны никоим образом влиять на нашу жизнь, ее восприятие и самоощущение. Потому что в погоне за тем как надо или как у кого-то, проходит наша жизнь и ты не успеваешь ее прочувствовать, не успеваешь понять, где ты сам во всем  этом круговороте. Что любишь конкретно ты, чем нравится тебе заниматься в выходной день и почему ты читаешь определенную литературу. Где ты сам во всем этом мире?

Убрав клише и остановив погоню в попытках приблизиться к нормам, есть возможность познакомиться с самим собой и проживать свою жизнь ровно так, как тебе хочется. Да что там, есть возможность в принципе понять кто ты, что ты и зачем ты. И быть счастливым.

Фото к статье взято с сайта vk.com

Напишите комментарий