Впечатления от посещения этого места были неоднозначными. Но об этом по частям.

При въезде в поселок открывается довольно живописная картина — вид на море с одной стороны и на горы — с другой. Впрочем, это и видно на фотографии внизу. Дорога отличная, но извилистая, поэтому нужно быть внимательным и соблюдать скоростной режим. СтОит остановиться в беседке, она же смотровая (Вы ее не пропустите, будете проезжать мимо в любом случае) и полюбоваться природой.

Сам поселок находится в очень странном состоянии. Конечно же, очень узкие дороги, брошенные абы как и абы где машины, очень много хаотично движущихся пешеходов и машин. Есть парковки, но не могу сказать, что они спасают ситуацию, потому что стоимость довольно высокая и люди разворачивают автомобили и продолжают поиски, где можно бесплатно его оставить. Сам поселок неухоженный, я бы даже сказала — запущенный, как будто давным давно там был морской причал (слово «порт» язык не позволяет употребить), а сейчас остались руины.

Пляж в плохом состоянии: много огромных камней-валунов, ржавчины, но наших людей это не смущает. Купаются, загорают, Все ок.

Из плюсов можно выделить микро-набережную у входа в дельфинарий, оттуда открывается красивый вид на море и горы. Вообще я заметила, что горы чисто визуально спасают ситуацию, но, это чисто визуально.

Зачем мы, собственно, поехали в Большой Утриш? Ответ прост — в дельфинарий.

Плюс дельфинария в том, что это не отдельное здание, а открытое море и довольно удобная трибуна (первое фото после текста — вид с трибуны). Здорово то, что дельфины живут в морской воде, хотя, честно сказать, в этот раз у меня все представление сжималось сердце, хотелось разорвать сети и выпустить их на волю. Как-то иначе я стала относиться к таким вещам.

Минусы. Отнеситесь к этому разделу с пониманием, потому что я пишу здесь от лица молодой 25-летней девушки, которой нравятся дельфины и выражаю свое личное мнение. Само представление было интересным, но мне оно не понравилось по одной простой причине — ведущая. Она сводила с ума своей постоянно непрекращающейся болтавней. Ведущая играла роль аниматора (да-да, я могу понять), но это была пытка, в конце представления хотелось скинуть ее в воду, лишь бы замолчала. Может детям и было прикольно, но нам с мужем нет. Да, я понимаю, что не в тишине же сидеть, но болтовни было слиииишком много. Реально перебор. Если сравнивать с представление в Геленджике https://veronikavarkova.com/2018/05/15/delphinariy/ — то Геленджик был безупречен и идеален — все было в меру, хотя детей там было тоже довольно много.

Второй минус — безумное количество детей.. и родителей. Дети визжали, орали, рыдали и все вот это вот, что к концу представления просто уже дергался глаз от того насколько хотелось тишины. Но не столько бесили дети, сколько полоумные мамаши. Набирали попкорн, мороженки, воду, как будто не смогут их чада просидеть 1,5 часа без всего этого. Потом дети на себя все это благополучно выливали, пачкались, мамаши орали на них, потом начинали вытирать, причитать. ААААА. Вы что не можете просто заткнуться и нормально посмотреть представление? Какой — то ребенок сзади нас испугался, когда дельфины выпрыгнули и прям мне в уши разлился такой добротной детский плачь с визгом и пинками мне в спину. И нет, чтобы мамаша встала и вышла, чтобы успокоить ребенка и не мешать другим, но нет же, она громко при всех его успокаивала и заставляла смотреть представление. Ребенок этот несчастный еще больше орал. Ну понимаете, да?

Когда наблюдаешь такие вот картины, массового безумия, а потом тебе задают вопрос — а чего вы не рожаете? Ну, как сказать, почему? Как-то пока не хочется.

Конечно, если бы не людской фактор, все было бы отлично. Но это слишком жирно. Видимо.

Но это если о людях говорить. А если о дельфинах — то они великолепны. Как всегда.

И в заключении хочу сказать, что после этого дня я стала значительно больше ценить тишину и обычные звуки природы.

Природа прекрасна. И это бесспорно.

Напишите комментарий