Очень популярной частью Демерджи является Долина привидений. Она состоит из каменных изваяний различных необычных форм. Они напоминают животных, птиц, идолов — кому что подскажет фантазия. Чтобы создать ажиотаж и чтобы место было интересно для туристов, вокруг горы слагают массу всяких небылиц и историй, одна из которых — будто при наступлении ночи камни оживают и творится что-то из ряда вон выходящее.

Мы приехали к месту часам к 5, чтобы поснимать закат. Природа, окрестности и вид с возвышенности — по истине потрясающие. Мы делали timelaps, поэтому восхождение на саму вершину решили отложить до следующего раза.

Вид на окрестности

Проезд к подножию горы теряется в многочисленных узких улочках, поэтому мы спрашивали путь у местных жителей. Сама деревушка очень маленькая. Уезжали мы затемно и было немного жутковато, потому что казалось, будто людей нет совсем. А учитывая, что у гор своя особенная энергетика — довольно быстро можно поверить, что долина действительно с привидениями.
Хочу так же отметить (почему-то для многих туристов это не очевидно), что поездки в горы лучше всего совершать в удобной и желательно спортивной обуви. Во-первых, Вам будет комфортнее передвигаться, во-вторых, в спортивной обуви в горах риск получить травму в разы ниже, чем в иной обуви. Целее будете!
Для меня большим открытием стало качество новых кроссовок ZARA. Я почему-то раньше думала, что спортивную обувь нужно обязательно покупать именно в спортивных магазинах, но, я заблуждалась. Кроссовки прекрасны не только для активностей по городу, но и для гор оказались очень пригодны и хороши. Модель супер удобная, легкая, прочная. Кроссовки легко моются и при этом не теряют хорошего внешнего вида. Затестила обновку и осталась очень довольна. Ну и цена — тоже была очень приятная.

Напишите комментарий