Я очень долго ждала этот фильм. Как только Ольга Зуева обмолвилась о нем в своем Instagram  сразу было интересно, про что фильм, какая идея, как снято, в общем, все нюансы. Потом трейлер. Ну и потом, собственно, фильм.

После просмотра, когда пошли титры, я набрала в грудь воздуха, я испытывала такие смешанные чувства, как знаете, когда тебе подарили подарок и прямо в глаза тебе смотрят и говорят «Смотри какой крутой! Нравится?», а ты как бы обидеть не хочешь человека и скрыть пытаешься, что хотел не это, и вроде не плохо, но блин. Вот именно такое ощущение я испытывала, когда фильм закончился.

Описывать в общих чертах не получится, потому что впечатление неоднозначное. Даже не знаю, по правде говоря, стоит ли смотреть эту картину? Я рада, что посмотрела, а Слава, например, не стал «даже время свое тратить на очередную роль Данилы Козловского».

Плюсы.
1) Классная идея, совершенно небанальная и что особенно порадовало, так это концовка. Я не буду рассказывать (если вы вдруг не смотрели), но я лично такой не ожидала.
2) Классно снято. Монтаж. Музыка. Цветокоррекция. Все на высшем уровне. Данила Козловский показал Новороссийск в фильме «Тренер» так, что срочно захотелось туда поехать, а Ольга Зуева — Владивосток. Очень очень очень классно! Мне невероятно тепло на душе и приятно, что наши города умеют и могут ТАК снимать. Мне радостно от этого. Честно.
3) Очень понравился главный герой в исполнении Ильи Малинина. Как будто прожил.

kinopoisk.ru
kinopoisk.ru

Минусы.
1) Данила снял в «тренере» Олю. Оля сняла в своей картине Данилу. Рука-лицо. И если Оля была гармонична в «тренере», в той роли, которую ей отвели в картине, то в своей собственной она выглядела нелепо. Ее героиня, эмоции и, в целом, игра были максимально нелепы. Оля, как режиссер, да, Оля, как актриса, — нет. Если говорить о Даниле — то здесь все тоже самое. Он супер талантливый актер, это факт, но здесь роль была просто не его. Он слишком красив для того персонажа, которого играл, он был слишком не на своем месте во многих эпизодах фильма.
2) В некоторых моментах сюжета возникали вопросы по смысловой нагрузке.

kinopoisk.ru

Вывод — Оля и Данила сделали крутой продюссерско-режиссерский проект, это факт, и он был бы крутым без всяких «но», если бы эти люди остались только продюсером и режиссером и все. Далеко не всегда создателям нужно светиться в своих проектах, потому что есть вариант испортить свой продукт своим присутствием.


Это исключительно мое мнение и отзыв, как зрителя. Ребята талантливы, молоды и идейны, и мы явно увидим от них еще немало работ. Не могу сказать, что у Оли первый блин комом, вроде как и напекла блинов, но нет предела совершенству. Как-то так.

Напишите комментарий