Есть такие фильмы, которые смело можно назвать любимыми. Ты вспоминаешь о них в какой-то конкретный момент времени. Именно о них. Ты не готов променять выученную наизусть картину на что-то новое. Нажимаешь на play и все, нет времени объяснять. Здесь и сейчас. И снова начинается знакомый сюжет, кадры, главные герои. Каждый раз ты видишь новые смыслы и символизмы. Может быть это странно, но хороший фильм это как к месту пришедшийся бокал вина, комплимент, эмоция. И не важно, что нет новизны, важно, что гарантированно получишь позитивные эмоции.

Как Вы уже поняли, речь про фильм «Ешь. Молись. Люби». Он для меня особенный. Очень легкий, душевный, атмосферный, романтичный, приятный.

kinopoisk.ru
kinopoisk.ru

Знаешь, дорогой читатель, бывают такие моменты, когда ты ничего не хочешь, а потом резко апатия сменяется энергией и ты продолжаешь свой путь. И совершенно неважно, что на календаре не понедельник. Ты не ждешь чего-то конкретного. Ты просто начинаешь делать то, что давно хотел, но раньше искал поводы или причины не делать и корил себя за это. Да, эти эмоции испытывают многие из нас. А зря. Нужно уметь принимать самого себя, понимать свои желания, свои мысли. Все знают эти прописные истины, но чертовски мало людей их полноценно воплотили в жизнь. И речь не о возрасте, поле, внешности. Дело только в нашей голове.

kinopoisk.ru
kinopoisk.ru
kinopoisk.ru

Так много было сумбурных эмоций за последние дни, недоделок, моментов аля «да, надо закончить, надо сделать» и вот что-то как-то все не двигалось с мертвой точки. А потом сдвинулось. Все и разом. И я даже не удивлена. Сейчас дело к полуночи, а не чувствую усталости, небольшой перезагруз и продолжаю работать. Такие моменты не впервой. Просто нужно уметь позволять себе иногда бездействовать. А потом хвалить себя за инициативу и верить в свои силы. Не питать свои страхи. Лучше, конечно, проститься с ними. Как сделала в конце фильма главная героиня.

kinopoisk.ru
kinopoisk.ru
kinopoisk.ru

А ведь правда, как много всего идет исключительно из нашей головы. Мы можем изменить самих себя и свою жизнь в секунду. В тот самый момент, когда нам этого захочется. Просто принять самих себя. Перестать сравнивать, бояться, копаться в недрах своих тараканов. И стать счастливыми. Просто в один момент. Просто быть счастливыми. Понять, что все необходимое у тебя уже есть. Это я Вам не от себя пишу «прописные истины», будто я тут все осознала разом. Это сюжет фильма и его главная мысль.  Просто не постановочный вымысел. Лабковский, кстати, тоже на эту тему говорит много интересных вещей.

 

Напишите комментарий