От Краснодара до станицы Благовещенская мы доехали достаточно быстро — часа за 3, при том, что мы дважды останавливались в подсолнухах, чтобы поснимать на закате окружающую среду.

Результат можно посмотреть здесь  — https://veronikavarkova.com/2018/09/27/sunflowers/

Конечно, эти ощущения непередаваемы — когда ты снова у моря, а оно такое красивое, да еще и закат! Меня распирало от эмоций, хотелось раствориться во всей окружающей атмосфере, чтобы каждой своей клеткой напитаться всем тем, что было доступно глазам. Но ветер был прохладным, поэтому бросаться в море с разбегу я что-то не решилась)

Станица Благовещенская, пляж Blaga Beach — это супер классное место, где не так много людей, как везде) По сравнению с «везде», на Благе вообще никого нет. Это и не мудрено — проехать туда можно только на машине. Не исключено, что есть и автобус/маршрутка, но мы этого ниразу в дальнейшие свои приезды не видели. В основном приезжают люди на своем транспорте. Кто-то живет в имеющихся на берегу гостевых домах и комплексах, кто-то приезжает с палатками. Кстати, последних очень много, мы даже немного удивились. Не ожидали как-то)

Когда мы в-первые оказались на Благе, хотелось просто бегать по пляжу, обрызгиваясь морем, и орать юхуууу!
Мы очень классно там провели время! А небо! Небо ночное там было такое, какого я еще никогда в своей жизни не видела! Было столько звезд! И как-то все было по истине волшебно и сказочно, казалось, что действительно до звезд можно дотянуться рукой! И такие моменты — это абсолютное счастье! Пишу эти строки, вспоминаю те свои эмоции и чувства и на душе становится очень хорошо и тепло от пережитых мгновений.

Мы с мужем сильно рады, что друзья показали нам это место. С последующие дни отпуска мы приезжали сюда уже в 2м и каждый наш приезд был кайфовым!

На Благе очень чистый пляж. Да, не буду скрывать, что можно, конечно, и побольше заморочиться и довести все до идеала, но опять же, смотря с чем сравнивать? Если сравнивать с тем, как в Анапе или Витязево — на Благе итак идеальная чистота и касательно пляжа, и касательно воды. Знаете, это как островок спокойствия, лагуна по-русски, до которой еще не добрались свинюшки, которые за собой не могут убрать мусор.

В общем, мне очень хочется, чтобы в нашей стране всегда и везде все было хорошо, чисто и красиво. И когда приезжаешь на море, искренне хочется, чтобы природный ресурс, который уже дан, просто поддерживали в надлежащем состоянии и чтобы классных мест с каждым годом становилось все больше и больше, а не наоборот. В конце концов, чем лучше на море, тем больше туристов туда едут, и соответственно, тем больше денег могут заработать местные. Так что все просто — Южане дают чистоту — в замен получают благосостояние. По-моему, честно.

Напишите комментарий