Мне кажется, это место одно из самых популярных в нашей стране, если не по посещаемости, но на слуху оно уж точно постоянно. Главный телецентр страны, как крути.

Я давно хотела его посетить, увидеть поближе, так сказать. Сколько раз проезжали мимо, любовались Останкинской башней в любое время дня и ночи, а ниразу не были. Вот появился повод к посещению.

Я очень люблю высоту, а точнее люблю виды, которые с нее открываются)) А со смотровой площадки Останкинской телебашни, так же, как из башен комплекса Москва-сити, вид просто космос! Вся Москва как на ладони, такая бескрайняя! Смотришь в даль, а нет ей ни конца, ни края!

И если не смотреть вниз и не думать на какой ты сейчас высоте, то все в порядке! Но когда все-таки посмотришь вниз —  страшновато! На смотровой в полу сделаны окна, на которые можно встать, в которые так же можно полюбоваться видом сверху и все такое. Задумка классная, однако, спокойно встать обеими ногами на стекла, которые явно не выпадут и не сломаются я, конечно же, не смогла (я зачем-то держалась за перила, видимо, на случай, если оно все-таки треснет, типа успею зацепиться). Лена посмеялась с меня))))

Мы с Еленой не брали экскурсию, решили сами походить, посмотреть, почитать информацию и проникнуться величием и грандиозностью сооружения без спешки, сколько захотим.

Так же этажом ниже смотровой площадки есть ресторан. Там столики так приколото расположены по кругу и этот круг вращается. Очень оригинально! А рядом с телецентром располагается очень классный одноименный парк, который плавно перетекает в главный  ботанический сад РАН.


В общем, если Вам скучно сидеть в ресторанах и погода за окном располагает, не поленитесь, посетите Останкино!
Вся подробная информация по экскурсиям и ресторану здесь  http://www.tvtower.ru

Напишите комментарий