Как-то у меня так повелось, что я смотрю фильмы с сильным запозданием, когда спадает ажиотаж после премьеры. Так что фильм вышел в апреле 2018, а я посмотрела только в сентябре. Так бывает))

Честно?
Мне хочется кричать — да наконец-то, Господи! Наконец-то в России сняли нормальный фильм о сегодняшних днях! Наконец-то появился проект, качественно другой от того, что есть! Наконец-то нормальные эффекты, наконец-то крутая съемка, игра актеров, смысл, сюжет! Наконец-то! Браво! Браво, Данила Козловский! А то, что фильм еще и перед Чемпионатом мира вышел, так вообще — супер!

Это первая режиссерская работа Козловского и на мой взгляд, она очень успешна! Талантливый человек талантлив во всем. Да, бесспорно, есть моменты, где прям явно выражен порыв молодого создателя (максимально феерично и гипер эмоционально), но эти моменты какие- то, знаете, совершенно не бесячие, очень в тему и в них есть смысл.

Фильм затрагивает все важные моменты жизни: и отношения с родителями, и любовь, и принципы, и амбиции, и веру в будущее, в мечты! Я не вижу смысла пересказывать сюжет, Вы итак можете его понять по трейлеру. Кстати, что тоже очень здорово, в трейлере НЕ показаны многие реально очень крутые моменты фильма, что делает сам фильм сильно мощнее по эмоциям, а где-то добавляет внезапности.

Блин, мне очень приятно и классно, что фильм «Тренер» снят в России, здесь у нас, нашим режиссером. А как запечатлели Новороссийск!

Ну и что хочется отметить особенно — очень здорово, что Козловский снял фильм о настоящем и будущем, реализовал в российском кинематографе американскую нотку о том, что любая цель достижима, только иди к ней. Наконец-то не пересказывается великое прошлое страны, которой уже нет. Наконец-то переведено внимание на настоящее. Просто наконец-то! Обязательно посмотрите фильм, если еще не посмотрели. Он правда очень хороший.

Напишите комментарий