Добрый день, дорогие друзья! В этом блоке я расскажу Вам о нашем путешествии, которое мы с мужем совершили летом 2018 года. Мы снова решили ехать на машине, потому что пока мы путешествуем по Краснодарскому краю да еще и с техникой — для нас это самый удобный вариант из возможных. Вообще, как оказалось, на машине ездят на отдых очень многие и расстояние, каким бы оно не было, не проблема. На машине путешествуют люди из самых разных уголков России и даже таких отдаленных как Екатеринбург, Омск, Барнаул, Красноярск. Отдаленных от моря, я имею ввиду. Для меня это самые настоящие путешественники — проехать такие расстояния не каждому под силу! Тут с Москвы едешь 1600 км, думаешь ого! А люди пересекают пол страны! Конечно, это круто!

Россия прекрасна, необъятна и красива! И увидеть своими глазами многие ее города, пейзажи, горы, реки — это действительно очень здорово! Уверенна, оно того стоит! Только представьте как классно, что в наше время мы имеем возможностей сильно больше, чем можем себе представить! Мы можем сесть в машину и ехать куда глаза глядят. Ехать, останавливаться в понравившейся местности, видеть все богатство окружающего мира. Разве это не счастье?

МНе радостно, что я уже успела увидеть бескрайние просторы Сибири, Алтая, Краснодарского края… В будущем есть планы отправиться на Урал (на более подробные и глубокие экскурсии), оказаться на Байкале, увидеть Камчатку. Когда начинаю все это представлять, мурашки бегут по коже, самые грандиозные виды рисуются в голове. Хочется везде побывать, все посмотреть, прочувствовать, полазить по горам, заночевать в палатке, запустить квадрокоптер высоко-высоко в небо и увидеть больше, чем возможно! Будем стремиться к осуществлению задуманного!

Так вот, ездить на отдых и в путешествия на машине — это очень-очень здорово, если вы еще ниразу не пробовали — попробуйте! Да, есть минусы, но плюсов точно больше.

Мы выехали в сторону Юга 14 июля в 5:30 утра. Проехали Московскую область и остановились на ближайшей АЗС. Поняли, что удачно проскочили, без пробок. Выехали бы на час позже, попали бы в самый пик. Честно сказать, я никогда не видела такого потока машин. Никогда! И знаете, бывает так, что на определенных участках дороги прям много-много машин, а потом как-то вжух и нет никого.

Чаще всего столпотворение бывает:
1) на пунктах оплаты, потому что людям лень купить себе траснпондеры и быстренько проскакивать через пропускные пункты, они предпочитают стоять в очередях, платить картами и наличкой, перестраиваться из ряда в ряд, сигналить друг другу, прижиматься друг к другу, сдавать назад, не мочь разъехаться. В общем, творят какую-то ерунду.  Поэтому из-за таких перчиков, перегораживающих въезд, периодически даже мы стояли в очереди и другие люди, кто заранее позаботился о своем комфорте и все-таки купил транспондер.
2) на заправках, которые идут первыми после длинного пустого участка дороги. Мы это просекли сразу же и всегда останавливались на 2ой или 3ей заправке, там было пусто.
3) в дорожных кафе, которые так же идут первыми после длинного пустого участка дороги.

В этот раз вжух происходил только на мгновение, в котором я старалась ловить красивые кадры. В остальном, на всем пути от Москвы до Краснодара был невероятно большой поток машин. Везде и повсюду.

На многих участках трассы шел активный ремонт и расширение дороги.
Плюс, что все-таки дороги делаются, и что в ближайшем будущем (надеюсь) поездки будут наиболее комфортными. Минус, что делаются в разгар сезона. Но если посмотреть  с другой стороны, работы ведутся на таком огромном промежутке, что вряд ли бы его успели сделать к июлю, даже начав в апреле.
В общем, работы ведутся и это радует, хоть они и не проходят безболезненно для автомобилистов.

Погодные условия. Периодически, в течении всего дня шел очень сильный дождь. Настолько мощный, что приходилось ехать как черепахам, потому что видимость дороги была очень плохой. При чем погодные контрасты были очень резкие — то солнечно, то резко набежали тучи, пролили, как из ведра, потом снова резко солнечно.

Все эти факторы сделали нашу дорогу до Краснодара несколько затрудненной и утомительной. По крайне мере, она нам таковой показалась. Несмотря на то, что мы останавливались и снимали местность, нашли огромное количество супер классных мест для съемок в подсолнухах и пшенице и не особо мыкались в пробках, вместо 16 часов мы ехали все 22. Уже поздно ночью приехали к друзьям и моментально вырубились.

Так же я оставлю здесь небольшую подборку мест, где есть супер красивые подсолнуховые поля. Вдруг, эта информация Вам пригодится, когда соберетесь ехать на Юг на машине.

Напишите комментарий