Если в прошлом году, 2017, мы попали на гору прям с утра и часов, примерно, в 17 уже уезжали, то в этот раз, мы приехали только часам к 17. В это раз очень хотели захватить закат. И нам это удалось.

С Ай-Петри открывается невероятный вид в любое время суток (за год ничего не изменилось и за ближайшие лет 100, думаю тоже, вряд ли что-то поменяется, по крайне мере, хотелось бы, чтобы все эти красоты оставались прежними и будущие поколения тоже смогли бы их увидеть), уверенна, что и ночью там не менее красиво — Ялта в ночи, огоньки, все дела. Но ночевать мы, конечно, там не осмелились, жутковато как-то.

Если в прошлом году (2017) мы поднимались и спускались на гору на канатной дороге, то в этом (2018) решили проделать путь на машине, скажем так — проверить на себе. Так вот укачивает страшно, очень крутые повороты, но машин не много. Останавливались 2 раза, потому что голова шла кругом от непрекращающегося кружения туда-сюда. Не  представляю, как люди на автобусах массово едут туда. Мне кажется, пока доедешь, никаким видам рад не будешь. Обратно ехали уже в 9м часу вечера. Стемнело просто моментально. Поэтому спускались мы по темноте и, если честно, было немного страшновато. В моей голове сразу возникали кадры из триллеров и фильмов ужасов. Фантазия разыгралась не на шутку и я реально напряглась в ожидании какого-то треша. Но ничего не произошло, мы благополучно спустились с горы и поехали своей дорогой.

Смотреть на вершине как надвигаются облака ночи — одно удовольствие. Так же большим плюсом было то, что канатка, как я поняла, работает до 6 или 7 вечера и 90% людей покинули гору в это время. Представляете насколько было круто? Когда мы поднялись к зубцам, установили камеру, мы огляделись вокруг и были практически одни. Примерно 10 человек встретилось нам за весь вечер. В такие моменты, конечно, ощущаешь всю мощь природы, тишину, ветер, краски, свет. Проникаешься всем окружающим миром на полную. Это очень крутые ощущения и эмоции.  Мы установили камеру (делали тайм-лапс), Слава снимал с дрона, а я — с go pro5. Подготовились мы в этом году максимально. Я не знаю, может быть у людей, кто постоянно фотографирует и путешествует, есть какая-то выборка по кадрам — типа зачем 10 раз снимать одно и тоже. Я вот пока не полностью овладела собой, чтобы делать так же. В таких живописных местах хочется снимать все по тысяче раз — насколько оно прекрасно! Каждый вид, каждый оттенок, дерево, растение, камень — хочется захватить все и передать миру — посмотрите какие красивые места есть на нашей планете! Все же, постаралась сделать эту съемку отличной от съемки 2017 года. Надеюсь, что у меня это получилось.
Посмотреть статью с прошлого года Вы можете здесь  https://veronikavarkova.com/2018/08/16/ipetri/
Ай-Петри и правда завораживает, и в каждый наш приезд в Крым хочется посещать это место и наслаждаться всеми красотами, которое оно позволяет увидеть. Впереди нас ждет еще немало гор, немало красивейших видов и эмоций, но на сегодняшний день, этот самый первый, самый красивый и вдохновляющий. Берегите природу, она заслуживает Вашей заботы о себе.
И на последок — ролик)

Напишите комментарий