Я думаю, что каждый из нас рано или поздно начинает  задумываться над целесообразностью того, что мы покупаем во время отпуска или иного путешествия для самих себя и для близких людей, что мол вот куплю безделушку, будет стоять/висеть, как воспоминание о месте, или вот — презент купили, подарили, о вас не забыли. Раньше, я как и многие другие, тоже покупала всякие милые безделушки в виде магнитов, например, или тарелок из разных городов. Это самая бредовая покупка, которая только может быть. Но когда оказываешься далеко от дома, весь такой расслабленный, атмосфера отдыха и красивый мерчендайзинг делают свое дело и ты волей не волей начинаешь тянуться к прилавкам и скупать всякую ерунду. Конечно, каждому человеку, безусловно, приятно получать безделушку (или что-то более существенное) как знак внимания, это точно. Подарки всегда приятно получать, да и дарить тоже. Но все же есть вещи нужные, которые дарятся в тему, идут во благо и на пользу, а есть ерунда, которую получил и через 5 минут не вспомнил ни о подарке, ни о подарившем.
Последний раз мы с мужем занимались такой ерундой в 2016 году. Мы тогда столько всего набрали: приятного и совершенно не пригодившегося в последствии. Вот просто капец. В последующих путешествиях решили так не делать и сдержали данное самим себе обещание. Но, сколько я не объясняла себе, что все купленное в отпуске это эмоциональная покупка, что это все не нужно, что будет стоять и пылиться, что это пустая трата денег — душа требовала своего! Поэтому, отныне и во век — тратим деньги с умом.

Итак, что полезного можно купить в Крыму?

1. Теплые тапки.
Второй год покупаю их на Ай-Петри. Они сделаны из овечьей шерсти и когда дома бывает холодно, а в Москве это случается довольно часто, они очень спасают. Уютная, теплая, приятная вещь. Уже и не представляю как можно без них обходиться. В обычных тапках или сланцах сильно мерзнут ноги, а вот эти, на овчине, самое то.  Стоят 600 рублей.
Минус: быстро приходят в негодность. Ну, как быстро, 1-2 года и все, нужно обновлять (при ежедневной носке). Уж не знаю, быстро это или нет — у каждого свое понимание.

2. Крымское мыло.
Честно сказать, в первый раз, когда купила, меня привлек совершенно потрясающий аромат без отдушек, нерезкий, очень приятный. Стоит от 40 до 140 рублей за штуку (все зависит от грамовки в упаковке). Начала пользоваться и поняла, что это прям кайфовый продукт. Такое мыло вообще не сушит кожу, очень хорошо очищает, пенится прекрасно и его хватает надолго. В общем, для любого типа кожи это находка. Очень рекомендую.  Никогда бы не подумала, а товар действительно очень хорош.

3.Крымский мед.
150 рублей за банку. Здесь у меня одни эмоции! Это очень вкусно! Вот просто ОЧЕНЬ! Иные комментарии излишни. Все прекрасно знают пользу меда, особенно, когда он натуральный и свежий, так вообще класс: и вкусно, и полезно. А если ты с искусственным сахаром завязал, а сладостей хочется, то замена просто шикарная.

4.Фигурки для алкоголя.
Мы покупали их в Анапе. 400 рублей за единицу. Если у Вас есть друзья или коллеги, которым Вы хотите подарить хороший алкоголь, то это прекрасное дополнение к самой жидкости. Брали их исключительно в подарок для любителей подобных сувениров.

По поводу чая, который продается повсюду, я настроена очень скептически. Нам привозили его из разных мест, разные люди, и сколько разных видов мы ни пробовали, у меня впечатление одно — нарвали куст травы и засушили. Ароматно, но не огонь по вкусу совершенно.

Вот такие находки я выделила для себя и всем рекомендую эти вещицы.
А что Вы покупаете в путешествиях?

Напишите комментарий