Я думаю, очень много людей, особенно те, кто приезжает на машине в Крым, уезжая домой, покупают алкогольную продукцию на Крымских винзаводах. По крайней мере, когда мы приехали на Массандровский винзавод, сложилось впечатление, что каждый считает своим долгом заехать и купить алкоголь. Народу было ооооочень много.
На территории Массандры парковочных мест…. не хватает (мягко скажем так), и люди, кто намерен прям закупиться, часто ленятся (или просто уже психуют от толчеи желающих проехать к заводу) объезжать периметр территории, искать места, тратить немного времени и посмотреть на цены во всех фирменных магазинах. Я не случайно это говорю. Сейчас посмеетесь.
Мы стали такими же людьми. Мы увидели огромную толпу машин, не стали толкаться, остановились напротив фирменного магазина, который сразу же встречает гостей на въезде, мы зашли, посмотрели цены, что они примерно в 1,5 раза ниже, чем в Москве, обрадовались, сразу же закупились. Надо отметить, что алкоголь обмену и возврату не подлежит, так что купив что-то, вы обратно денежки свои уже не вернете. Потом мы решили прогуляться по территории, в итоге нашли магазин самом заводе, туда, кстати, ведет нормальная дорога и можно подъехать на машине. И нам стало понятно, почему машины толпились и не парковались у въезда, а все хотели проехать туда — ближе к заводу. Потому что в магазине самого завода цены в 2 раза ниже, чем в фирменном магазине на въезде.
Алкоголя мы купили много, вот прям слишком, и когда мы все подсчитали, поняли, что лоханулись эдак на 7 000 рублей.
Почувствовали себя лохами и, конечно, расстроились.
В последствии, уже в Москве, мы поняли, что покупать алкоголь такими большими объемами не нужно, потому что на вкус и цвет товарищей нет, как говорится, и есть на бутылке написано, что вино красное, полусладкое, это вообще ни разу не значит, что оно будет вкусным дополнением к ужину. Ну, нет. Все, что мы купили было неплохим, но не настолько фантастическим, чтобы вообще в принципе хотеть бокал того вина, что стоит в шкафу, за исключением некоторых видов и портвейна.
Да, в Москве мы еще раз расстроились на этот счет.

Забегу немного вперед.
Учитывая, что я пишу эту статью спустя год после нашей поездки, в 2018 мы тоже оказались в Крыму и заезжали на Массандровский завод снова, но уже в поисках конкретного вина, которое вы видите на картинке, но его мы там не нашли. К сожалению, консультанты говорили нам совершенно разную информацию: кто-то говорил, что такое слишком быстро раскупают и поэтому на данный момент его в наличии нет, кто-то говорил, что оно не востребована и его уже не производят. Да, мы были в шоке, что в одном и том же магазине, внутри завода, нам говорят вообще разную информацию. Поэтому, раз уж на этот раз нет желаемого напитка, точно вкусного, точно одобренного нами, мы ничего не стали покупать. Кстати, цены стали значительно выше, особой разницы между ценами в Ашане или ХЦ я не увидела. А вот очереди в магазине винзавода меньше не стали.
Если Вы знаете, где купить такое вино в Москве, напишите мне в комментариях, буду признательна.
Сайт винзавода  http://massandra.su/index.php

Напишите комментарий