Тема моды, имиджа и всего такого прочего для меня всегда была своеобразной.
Я не могу сказать, что мне это было не интересно, однако, ни диким шопоголиком, ни супер-стилягой  меня тоже  назвать не получится.
Однако, мне всегда нравились преображения: будь то свои или других людей, и я не перестаю удивляться как одежда может менять человека, зачастую, вообще до неузнаваемости!
Именно об этом и пойдет речь в этой статье.

23 мая я побывала в The European Image Academy на бесплатном мастер-классе по имиджу и стилю.
Вот ссылка на их сайт: http://image-academy.ru

Первое о чем хочется сказать, это место, где проводился мастер-класс — Исторический особняк 17 века Дом Быковского по адресу г.Москва, Милютинский пер. 19/4 стр. 1.
Друзья,  это просто фантастика, не меньше! Вроде бы и ничего особенного нет, старинный дом, в стадии отделки и ремонта, но я как любитель всего такого старинного и исторического просто обожаю такие места — в них есть своя атмосфера и какой-то особенный и непередаваемый шарм.
Попадая в такие места по ним просто хочется бродить, смотреть, фантазировать, восхищаться и погружаться в самые шикарные образы прошлого. Отчасти я так и сделала)
Впечатление от самого мероприятия осталось положительное, но до момента продажи курса.Я не люблю продажи в том виде, как они преподносятся у нас.
Хочется, чтобы в рамках мастер-класса ты задумался «блииин, как классно, хочу!» — на мой взгляд, когда такая мысль возникает у потенциального клиента это прям вау! У меня же возникла мысль, ЧТО ИМЕННО будут продавать и СКОЛЬКО это стоит. Но это уже детали и мои придирки)

Итак, о чем было мероприятие, что понравилось и что вызвало вопросы?

Спикером была Ирина Ващило, о ней вы сможете совсем немного прочитать на сайте академии. Очень понравилось, как она держалась, как уверенно себя чувствовала, как была поставлена речь. Ирина рассказала о себе и об академии. Поделилась личными эмоциями, опытом и впечатлениями. Для меня был несколько диким прикид имиджмейкера, но если цель была — привлечёте внимание — то ок.

Затем, после приветствия, был организован teambuilding, чтобы каждый участник немного раскрепостился и почувствовал себя наиболее комфортно. Этот блок был очень хорош. На мой взгляд такие вещи действительно благотворно влияют на настрой собравшихся. Суть задания заключалась в следующем: сначала ты пишешь характеристику себя самого — какой ты сегодня, а затем, уже незнакомый человек по первому впечатлению описывает тебя. Далее смотришь насколько твое собственное видение себя самого совпадает с мнением окружающих. Получилось интересно. Эта штука называется зеркальный имидж.


Далее, Ирина рассказала нам зачем все это было нужно и мы плавно перешли уже в тему имиджа. Мы подробно рассмотрели как одежда влияет на достижение наших целей.
Например, если мы хотим выстроить карьеру в серьезной компании, нам нужно отдавать предпочтение одежде, которая держит форму. Трикотаж, напротив, делает нас мягкими и домашними. Для меня этот момент очень спорный, но он имеет место быть, это факт.

В ходе мастер-класса Ирина обозначила, что на впечатление о нас  в процентном соотношении влияют следующие факторы: внешний вид — 55%, манеры- 38% и речь — 7%.
С такой процентовкой я вообще не соглашусь, потому что нас окружает огромное количество людей, внимание к которым приковывается как раз таки из-за их речи.  Только с помощью речи люди способны удерживать внимание публики и оставлять это самое впечатление. Совершенно невзрачный парень в простой водолазке и джинсах может быть настолько коммуникабельным и интересным, что все супер красивые модники меркнут на его фоне. Потому что речь это основа основ. Мы можем прекрасно выглядеть, наши манеры могут быть приятными и притягательными, но если мы будем мямлить, картавить, нести ерунду и прочее, никто не запомнит в каких мы были туфлях и гармонично ли сидело платье. Люди запомнят, что мы говорили и как.
Вот два супер ярких примера для подтверждения моих слов.
Однако, если рассматривать проценты в гардеробе, то здесь уже есть рациональное зерно.
В нашем гардеробе 60% должны составлять базовые вещи, 30% — модные и стильные вещи и только 10% — ультра модные тренды. Помимо этого весь наш гардероб должен быть укомплектован таким образом, чтобы мы могли составить 14 комплектов совершенно разных образов. Например, у нас есть 1 юбка и к ней подходит три верха разных стилей, чтобы образы были заточены под разные цели.

Мы так же разобрали цветовые гаммы. И как раз на этой теме между участниками мастер-класса образовался небольшой спор. Суть которого состояла в том, что 1 и тот же цвет на разных людях смотрится по разному, 1 и та же ультра модная вещь не может одинаково всех украшать. Не может быть, например, красный цвет однозначно пошлым, вульгарным или вызывающим, кто бы его не одел. Он даже не может быть одинаковым на 2х барышнях. На мой взгляд это уже стереотипное мышление — красный, значит вызывающий.

Вариант №1. Грациозный красный.

Вариант №2. Откровенный красный.Ну и опять-таки в красном ли цвете здесь дело?
Фасон одежды, ткань, цель, женщина, которая надевает вещь — общая характеристика дается в совокупности.

Так же мы разобрали психотипы. Этот блок был достаточно емким и интересным, потому что здесь присутствует психология. Например, по внешнему виду человека мы можем примерно определить как с ним общаться и найти к нему подход.

Все люди — разные, это избитое выражение, которое всегда будет актуально. Если одна девушка сделала себе пластику и стала вау, то другую это может не спасти. Если одной девушке подойдет некий комплект вещей, то другая может смотреться в нем нелепо. И таких примеров огромное множество. Именно поэтому у каждого человека должен быть свой стиль, который подчеркивает его индивидуальность и  достоинства.
Думаю, что каждому человеку стоит уделять внимание своему внешнему виду и не жалеть на самих себя сил и средств. Однако, не следует забывать, что даже идеальная внешняя обертка не гарант счастливой жизни.
И если первое впечатление действительно создается по одежде, то что-то основательное все-таки вытекает из того, что вы из себя представляете как личность!  Поэтому не забывайте развиваться, чувствовать себя счастливым, красивым и довольным жизнью! И главное, чтобы вам самим было комфортно в своем теле и образе)

Напишите комментарий