Глава 2. С чего начать процесс отказа от сладкого?

В этот же день, как в моей голове было принято решение устроить себе марафон, я посмотрела фильм «Сахар». Я была под дичайшим впечатлением от полученной информации. После просмотра фильма я пошла на кухню и начала считать сколько ложек сахара содержится во всем, что есть на полках. И мне стало плохо. У меня нет выбора. Я пичкаю себя сахаром. Я — враг самой себе.

Я не буду описывать, что рассказывается в фильме. Если Вам интересно, просто пройдите по ссылке и посмотрите фильм на досуге. https://www.kinopoisk.ru/film/sakhar-2014-923510/

Чуть забегу вперед, скажу. Когда марафон начался, временами мне было тяжело, но каждый раз, когда я видела что-то вкусняцкое, я высчитывала, сколько в этом продукте сахара и в моей голове возникали красочные образы самых ужасных последствий. Я ведь не ищу легких путей, поэтому после просмотра фильма я посмотрела на гнилые зубы от кариеса, на последствия сахарного диабета, на очень полных людей, на фотки сердца в жиру и так далее. И в последствии это мне помогало. Очень хорошо помогало. Видишь красивую пироженку, а в голове ужасное зрелище.
Эффективный метод, друзья! Работает. Проверено.

Потом я поделилась с мужем своими мыслями. Все было так же эпично, как написано в первой главе, только более эмоционально. Мой муж, как грамотный и разумный человек, меня поддержал и сказал, что можно попробовать. Только если начнутся психи и срывы, марафон прекращается. На том и порешали. Все сладости, которые были у нас дома я собрала мужу в пакет и он унес на работу. Как только на работе сладости закончились (буквально через неделю), муж подключился ко мне в марафон. И у него тоже получилось отказаться от сладкого!

Блин, ну нельзя же опозориться в глазах мужа! Понимание, что уже нельзя отступать придало мне еще больше уверенности и сил. 5 апреля 2018 года я выложила 1ое видео в инстаграм (чтоб уж совсем не было вариантов передумать) и мой марафон начался!

Глава 3. Как это было?
Чтобы узнать как это было, Вы можете посмотреть мой видео-фильм. Я записывала на видео свои эмоции, а затем смонтировала все в хронологическую цепочку.



В текстовом формате я не вела ежедневные записи, поэтому расскажу в общих чертах. Первые несколько дней было крайне непривычно, организм как будто места себе не находил – не понимал, что происходит, почему нет привычной дозы сладкого. Простой едой не наедаешься, постоянно хочется пить и съесть чего-нибудь вкусненького. Эти же ощущения повторились примерно через 2 недели (перед менструальным циклом). Но сила воли взяла вверх.

На 11 день моего персонального марафона «30 дней без сладкого» я уже отчетливо чувствовала, что с телом и разумом происходит что-то невероятное. Я заметила столько изменений в моей жизни, которые начали происходить только потому, что я изменила всего лишь одну часть своей жизни — просто взяла себя в руки и избавилась от плохой привычки.
Я считаю, что в таких ситуациях, когда ты делаешь то, что чего ты давно хотел — Вселенная как бы радуется за тебя и помогает тебе. Все, что делается по-любви приводит и к успеху. Это факт. Неоспоримый и точный. Для меня. В рамках этого эксперимента я поняла одну вещь – когда ты очищаешь свою жизнь от ненужного, в тебе появляется такой огромный заряд энергии, что не передать словами. Это чувствуется во всем: в каждом дне, в каждом деле, за которое ты берешься, в планировании дня, в мышлении и выборке мыслей. Это кайф!

Когда прошло 3 недели (21 день) я стала замечать, как улучшается состояние тела и прибавилась физическая бодрость. Мой вес наконец-то пошел вниз. Лед тронулся, скажем так. И это была маленькая победа. Но, однако, сладкого по-прежнему хотелось. И я поняла, что это все в моей голове. Организм стал освобождаться, мой волевой стержень – гордился мной, а внутренний вафел все равно хотел пожрать сладостей вопреки всему.
Но я прекрасно понимала, что после окончания марафона ни в коем случае нельзя давать себе слабину потому, что каждый раз подходя к зеркалу хотелось хвалить себя все больше и больше.

На 15 день моего марафона я заболела (простыл муж и я от него), а потом из-за ноги мне пришлось прекратить тренировки (снова тренироваться смогу только в конце мая 2018 года).
Поэтому я не тренировалась половину марафона, и все мои физические изменения произошли исключительно благодаря питанию, а именно — исключению сладкого.

Что КОНКРЕТНО изменилось в моей жизни в рамках марафона?
1) Обычно по утрам после завтрака меня сильно тошнило. И даже обследовав желудок, это не прошло. Я кушала кашу и обязательно, всегда, что-то сладкое. Когда в рамках марафона сладкое перестало присутствовать в моей рационе, где-то на 5ый день тошнота прекратилась. И больше не появлялась.
2) У меня заметно лучше стали выглядеть: живот, бедра, ягодицы и бока. Подтянулась кожа, ушел объем.  Если в цифрах, то ничего грандиозного. Ушло 2 кг, а если в сантиметрах, то 3 см с талии и 2 см с ягодиц. Грудь предпочла не вникать в мои эксперименты и осталась неизменной (красотка!). Да мне повезло с ней. Блин, 2 кг! Для меня это реально большая победа, когда вес 4 месяца стоит на одной и то же отметке 58-58,5, а тут вжух и вниз пошел! Счастье же! Да!
3) Я стала лучше спать и у меня прибавилось бодрости. Раньше часто бывало, когда вроде по времени поспал нормально, а не выспался ниразу. Теперь этого нет.
4) У меня прошли головные боли. Раньше голова часто болела, а за апрель не болела ниразу. Я честно сказать очень была удивлена, когда обратила внимание на этот факт.
5) Я стала лучше относиться к миру и окружающей среде. Если раньше могла вспылить из-за пустяка, то теперь даже сильные сложности воспринимались как расстройство, но уже без крика и без эмоций. И это для меня огромная радость.
6) Я явно сэкономила денег за этот месяц.
7) Я научилась заменять промышленный сахар фруктами и медом, и сейчас, когда марафон завершен, мне кажется, что мед – сильно сладкий, приторный. Хотя в начале марафона я ела его и говорила мужу, что он какой-то безвкусный и ни о чем.
8) Очистились вкусовые рецепторы. Вкус еды стал совершенно другим. Более насыщенным и ярким. Через 2 недели после старта марафона мне начало казаться, что в еде итак достаточно всего и я перестала класть в блюда соль. И что самое смешное, мы не почувствовали никакого постного вкуса. Еда НОРМАЛЬНАЯ и без добавок! Да, и сытная, и вкусная! Многие продукты я открыла для себя заново. Запахи, кстати, тоже стали ярче.

В общем, изменений достаточно и они для меня очень сильные и весомые, чтобы дальше продолжать не есть сладкое и придерживаться того питания и рациона, который я выстроила для себя в рамках марафона «30 дней без сладкого».

Глава 4. Итог.
5 мая марафон был официально завершен.
6 мая я решила, что хочу проэкспериментировать и все-таки съем что-нибудь сладенькое. Посмотрю на реакцию организма, так сказать. И я съела одну рафаэлку. Господи, друзья, Вы себе просто не представляете какой дурманящий сумасшедший запах она мне выдала, когда я открыла обертку. Это было что-то совершенно невероятное. Вот не зря говорят, что сахар, это наркотик. Мы ехали в машине и я с огромным наслаждением съела всего одну конфету. Пока мы доехали из пункта А в пункт Б – меня сильно затошнило. В венах на руках (там где сгибается локоть) я почувствовала сильную пульсацию. Как будто в кровь была введена допинг доза. На языке спустя 20 минут было ощущение, как будто сахара ложку столовую высыпали. В общем, ощущения не самые лучшие.

Из этого я делаю простой вывод. Отказалась – правильно сделала, провела эксперимент – убедилась в правильности своего решения об отказе от сладкого. Марафон завершен, но я не бегу в магазин и не сметаю полки с вкусняшками.
Я просто смотрю на свои ляшки и радуюсь, что победила моя сильная сторона. Я же говорила, что Я СМОГУ! И я смогла!
В дальнейшем буду продолжать нормально питаться и снова начну тренироваться. Так что, уверенна, что в ближайшем будущем я смогу достигнуть своих целей и в тренировочном плане.

Спасибо, что прочитали мою статью!
Если хотите написать комментарий – пишите письма на veronikanizovaya@gmail.com )

Желаю Вам здоровья, почаще задумываться о том, что вы едите и достигать своих целей!
Работайте над собой и становитесь с каждым днем все лучше и лучше!

Напишите комментарий