Вам знакома ситуация, когда смотришь на себя и на девушек из инстаграмма, потом снова на себя и начинается безудержная волна самокопания? Мне – да. Так вот однажды, мне надоело и понеслось.

Глава 1. Зачем мне все это надо?

Многие девушки постоянно себя сравнивают с другими девушками и копаются в себе. Иногда мне кажется, что так делают вообще все девушки. Но кто-то включает «спортивную злость» и начинает упорно работать над собой по всем фронтам, а кто-то просто находит тысячи аргументов, пытаясь себя успокоить, что мол итак все хорошо. Вам это знакомо? Думаю, да. Мне довелось побывать по обе стороны баррикад. Аргументы – это дело, конечно, отличное. До поры до времени они спасают. Но наступает момент, когда сколько ты не аргументируй, зеркало не обманешь.
Однако, дело не только во внешности и размере одежды.

Я решила провести марафон «30 дней без сладкого», чтобы прежде всего проверить насколько я волевой человек и есть ли во мне вообще целеустремленность? Смогу ли я поставить себе конкретную цель с четкими рамками и границами, а затем достичь ее? Я решила устроить самой себе проверку на прочность. И это была отличная идея.

Все началось с того, что я перестала видеть свои спортивные результаты. Сколько бы я не тренировалась, я не достигала результатов, к которым стремлюсь. Я начала психовать. Техника упражнений правильная, нагрузка приличная, тренировки регулярные. Где результат? Результата нет. Получается бег на месте.Какой смысл от моих тренировок? Ну так, мышцы размять. Классно!
Второй момент, который напрягал меня еще сильнее и стал основным толчком к действию – мое вафлежуйство в магазинах. Каждый раз, когда я шла за хлебом/молоком или чем-то таким мелким, я затаривалась сладеньким. И оно не лежало бесхозно дома, оно сметалось за милую душу. И так повторялось почти каждый день. Я видела красивые вкусняшки в витрине и… дальше все как во сне. Кажется, я только зашла в магазин, но вот я уже дома, доедаю очередную вкусноту. Блин. Я подсчитала, сколько я съедаю сладостей в день и как вообще питаюсь. И мне стало все понятно. Наедаемся, а потом пашем в зале. И стоим на месте. Я очень быстро такими темпами осуществлю все свои мечты в жизни. Удачи, Вероника!!! Всех БЛАГ ТЕБЕ!

Меня накрыла волна самокопания. Почему я не могу отказаться от сладкого? Почему я не могу заставить себя бегать каждый день? И как это часто бывает у девушки – из маленькой проблемы я раздула глобальную катастрофу. Если я от сладкого не могу отказаться, то я вообще никогда ничего не добьюсь. В моей голове полетели тысячи вопросов к самой себе. Почему…почему..почему..почему…ПОЧЕМУУУУУУУУУУУ???? Вот только аргументов  в мою пользу больше не  было. Ни одного. Почему? Потому что я слабак. Да, я слабак. Увы. Слезы. Занавес.

Так уж получилось, что в силу особенностей характера, я начинаю делать что-то реально результативное и классное, когда меня кто-то выбешивает до такой степени, что все, предел. Я «кидаю перчатку в лицо и вызываю на дуэль». Но как быть, если на  этот раз я выбесила себя сама? Да по классике! Значит, на этот раз будет дуэль себе.

У меня включилась «спортивная злость». То есть это я вафлежуй, да? То есть это я не смогу, да? Да. А вот и нет! Я – смогу!
Но, конечно, мой внутренний вафел все-таки заскулил «…блин, печенюшечки, конфеточки, десертики – душа моя, как я без Вас?» Это же так вкусно! Я люблю их.

Я посмотрела на себя в зеркало и поняла, что в принципе, меня все устраивает. Нет, это не из категории «ну, итак сойдет». Нет, я адекватно понимала, что я выгляжу хорошо (но, конечно, не так фантастически, как я вижу себя в своих снах). То есть, если я решусь на эксперимент и немного похудею, это будет приятным бонусом, но не целью. Хорошо. С вопросом веса все понятно. Но смогу ли я? Ведь повсюду так много соблазнов!!! Как же я хочу наесться сладостей напоследок. Целых 30 дней. Блин. Хватит ли у меня духа? Да что я в самом деле, вообще что ли безвольное создание. Все. Решено. Завтра я начинаю свой марафон, потому что сегодня уже съела сладости, и сегодня начать не смогу.

У меня в душе боролись два человека. В очередной раз я наблюдала за собственным раздвоением личности. Скулящий слабак и разгневанный целеустремленный человек. Победил второй. Я поняла, что я СМОГУ отказаться от сладкого. Я СМОГУ доказать самой себе, что я не вафел и что я умею достигать поставленных целей. Я так решила.

Серьезно? Подумали многочисленные упаковки вкусняшек, смотрящие на меня с полок. Да, серьезно. Ну, посмотрим. Дуэль. Вот так мной было принято решение отказаться от сладкого.
Продолжение здесь — https://veronikavarkova.com/2018/05/15/sahar2/

Напишите комментарий