Достаточно большая территория, расположенная на склоне горы.

Сафари чем-то похож на зоопарк, но животные обитают в более менее приличных условиях, их можно кормить и (если повезет) потрогать. На входе продают корм для животных — сухарики и сухофрукты. Не особо удачная идея для животных, потому что животные (в основной массе) на эту прикормку уже не ведутся. Представляете сколько людей за день проходит и все с сухофруктами и сухорями? А вот касательно зарабатывания денег на микро-кулечках – идея отличная! 100 р/кулек, разлетаются на ура. Покупает каждый, кто заходит в парк.
ВАЖНО! Идти в сафари-парк стоит в пасмурную погоду. В-первую очередь потому, что спрятаться от солнца там практически негде. Изначально с погодой нам повезло, был пасмурный день, а потом облака разошлись и мы очень быстро устали от безжалостных солнечных лучей (зато с каким удовольствием мы потом окунулись в море, ммм).
Во-вторых, животным все-таки легче, когда тень, они оживают, а когда совсем палящее солнце, им тяжело и они не активны, вот прям вообще никак.

Из всех животных больше всего нас порадовал белый медведь — он развлекался в воде как мог:  кувыркался и плавал очень забавно, привлекая внимание всех посетителей парка своим досугом.
Сафари-парк вполне хорошее для посещения место, если вам хочется покормить животных и сходить с детьми в действительно благоустроенный «зоопарк», где животные имеют вольеры с настоящей природной территорией, а не сидят, как заложники в клетках (хотя тут тоже они как заложники, но сейчас не об этом).
Что касается билетов, то дешевле покупать 2 в 1м – посещение парка и подъем на канатную дорогу, как мы и сделали. Однако, в день посещения парка на канатку не пошли, стоять очередь из примерно  400 человек под палящим солнцем – не самая лучшая идея. Да. Очередь была реально очень огромная! Поэтому, мы поднялись на следующий день, ближе к закату. Было очень красиво!

Официальный сайт сафари парка http://safari-park.su/

 

Напишите комментарий